Cheesecake cotto con frutti di bosco


Quello che adoro dei dolci è che spesso si associano a determinati momenti. I dolci di solito si preparano per festeggiare qualche data importante, per tirarsi su nei momenti un po' bui, per distrarsi e allontanare pesanti pensieri.
Il cheesecake forse è il dolce che faccio più spesso, lo trovo molto pratico, facile da fare e questo in particolare, ha un discreto numero di estimatori. La base di biscotti, burro e cannella ha un profumo inconfondibile.
La particolarità è che bisogna farlo un giorno prima perché deve raffreddarsi a temperatura ambiente e poi almeno 8 ore in frigo. Chiaramente questa è la versione cotta, poi vi posterò altre versioni, anche crude.
Potete aggiungere i frutti di bosco che volete, io di solito scelgo lamponi, ribes, more, o anche le fragole.
Provateci e fatemi sapere, ma sono sicura che sarà buonissimo...

Carolina


Ingredienti:


  • 400 gr. panna da cucina e mezzo limone
  • 450 gr. di philadelphia
  • 450 gr. di jocca
  • 300 gr. di zucchero
  • 50 gr. di maizena
  • 150 gr. di burro
  • 4 uova 
  • Base
  • 300 gr. biscotti tipo digestive
  • 80 gr. di burro
  • un pizzico di cannella
  • Per decorare
  • marmellata di mirtilli
  • lamponi 
Come si fa:
1. Per prima cosa preparate la panna acida versando la panna da cucina in una ciotolina con mezzo limone. Mescolate e lasciatela in frigo per un'ora.

2. Triturate i biscotti con il mixer e sciogliete il burro a bagnomaria.
3.Aggiungete il burro al composto di biscotti, aggiungete un pizzico di cannella e
mescolate finché non otterrete un composto omogeneo.
4. Mettete il composto ottenuto in un ruoto apribile di ca. 24 cm,
 cercate di renderlo il più dritto possibile e mettete in forno a 160° per giusto 10 minuti. Poi sfornatelo.


5. Per il composto, in una ciotola versate tutti gli ingredienti
e mescolate con una frusta.
6.  Non vi preoccupate se il risultato vi sembra  troppo liquido, va benissimo così!
7. Versate il composto nel ruoto apribile e  copritelo  con  della carta da forno.
Infornate a 180° per un'ora. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Non appena freddo mettetelo in frigo per una notte.
8. Togliete il cheesecake dal ruoto e posizionatelo su un vassoio.
Ricoprite la superficie con la  marmellata di mirtilli.



9. Decorate come desiderate, io questa volta ho scelto i lamponi ma
vanno altrettanto bene anche le more, il ribes o le fragole.
Si può decorare anche con dei ciuffetti di panna!

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