Cheesecake cotto con frutti di bosco
Quello che adoro dei dolci è che spesso si associano a determinati momenti. I dolci di solito si preparano per festeggiare qualche data importante, per tirarsi su nei momenti un po' bui, per distrarsi e allontanare pesanti pensieri.
Il cheesecake forse è il dolce che faccio più spesso, lo trovo molto pratico, facile da fare e questo in particolare, ha un discreto numero di estimatori. La base di biscotti, burro e cannella ha un profumo inconfondibile.
La particolarità è che bisogna farlo un giorno prima perché deve raffreddarsi a temperatura ambiente e poi almeno 8 ore in frigo. Chiaramente questa è la versione cotta, poi vi posterò altre versioni, anche crude.
Potete aggiungere i frutti di bosco che volete, io di solito scelgo lamponi, ribes, more, o anche le fragole.
Provateci e fatemi sapere, ma sono sicura che sarà buonissimo...
Carolina
Ingredienti:
- 400 gr. panna da cucina e mezzo limone
- 450 gr. di philadelphia
- 450 gr. di jocca
- 300 gr. di zucchero
- 50 gr. di maizena
- 150 gr. di burro
- 4 uova
- Base
- 300 gr. biscotti tipo digestive
- 80 gr. di burro
- un pizzico di cannella
- Per decorare
- marmellata di mirtilli
- lamponi
Come si fa:
1. Per prima cosa preparate la panna acida versando la panna da cucina in una ciotolina con mezzo limone. Mescolate e lasciatela in frigo per un'ora.
2. Triturate i biscotti con il mixer e sciogliete il burro a bagnomaria. |
3.Aggiungete il burro al composto di biscotti, aggiungete un pizzico di cannella e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo. |
4. Mettete il composto ottenuto in un ruoto apribile di ca. 24 cm, cercate di renderlo il più dritto possibile e mettete in forno a 160° per giusto 10 minuti. Poi sfornatelo. |
5. Per il composto, in una ciotola versate tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta. |
6. Non vi preoccupate se il risultato vi sembra troppo liquido, va benissimo così! |
8. Togliete il cheesecake dal ruoto e posizionatelo su un vassoio. Ricoprite la superficie con la marmellata di mirtilli. |
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