Muffin gluten free alla vaniglia e gocce di cioccolato


 
Questa ricetta è superveloce, solo 5 ingredienti, basta una ciotola e un cucchiaio di legno. In più è senza glutine, ma non ve ne accorgerete!
Per fare questi muffin ancora più leggeri, si può sostituire il burro con 80 gr. di olio di semi, verranno ottimi.
Un piccolo trucchetto per non far "affondare" le gocce di cioccolato sul fondo del muffin, prima di aggiungerle all'impasto, infarinatele!

Carolina

Cominciamo con gli ingredienti, per 6 muffin:

  • 80 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • 30 gr. di gocce di cioccolato





Come si fa:

1. Mescolate tutti gli ingredienti tranne le gocce,  fino a formare un composto cremoso



2. Aggiungete le gocce, preventivamente girate in un pò di farina per non farle scendere sul fondo durante  la cottura.
 
 


3. Versate il composto nei pirottini per 3/4 circa.
Mettete i pirottini nella teglia per i muffin.
Mettete in forno a 175° per 15/20 minuti.
 
Spolverizzate con zucchero a velo.
 
 
Seguimi su Instagram: @carolina_pavlove








Commenti

Post più popolari