Banana cake al cioccolato
Banana e cioccolato è un abbinamento strepitoso... ma penso che già lo sappiate. Chi non ha mai assaggiato banana e nutella? Io spesso....
Vi propongo una ricetta facile ma buona. Potete usare la frusta a mano, va tutto in una ciotola.
E dato che c'è la frutta, diciamo che ci fa anche bene (bella scusa!).
Io ho usato delle forme a fiore ma potete tranquillamente usare i pirottini per i muffin oppure un ruoto da 18-20 cm.
Vi lascio la ricetta,
Carolina
Iniziamo con gli ingredienti:
- Per l'impasto
- 200 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- 130 gr. di zucchero
- 80 gr. burro
- 70 gr. di cacao amaro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1-2 banane
- Per la glassa
- 1 albume
- 1-2 cucchiaini di succo di limone
- 150 gr. di zucchero a velo
Come si fa:
| 1. In una ciotola mescolare farina, fecola, lievito e cacao |
| 2. In un'altra ciotola spezzetate la banana e aggiungeteil burro morbido, le uova e il latte. |
| 3. Unite questo composto l'altro composto di farina, fecola, lievito e cacao. |
| 4. Mettete il composto nelle forme o nei pirottini e infornate a 180° nel forno già caldo per 30-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare. |
| 5. Se volete decorare con la glassa, montate il bianco dell'uovo, aggiungete un cucchiaino di succo di limone e dopo lo zucchero a velo. Decorate e aspettate 10 minuti che si solidifichi. |
| 6. Io ho aggiunto alla glassa una punta di gel rosso, ho decorato i fiori anche con degli zuccherini rosa. Seguimi su Instagram: @carolina_pavlove su Facebook: Pav-love |

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