Banana cake al cioccolato


Banana e cioccolato è un abbinamento strepitoso... ma penso che già lo sappiate. Chi non ha mai assaggiato banana e nutella? Io spesso....
Vi propongo una ricetta facile ma buona. Potete usare la frusta a mano, va tutto in una ciotola.
 E dato che c'è la frutta, diciamo che ci fa anche bene (bella scusa!).
Io ho usato delle forme a fiore ma potete tranquillamente usare i pirottini per i muffin oppure un ruoto da 18-20 cm.

Vi lascio la ricetta,
Carolina


Iniziamo con gli ingredienti:

  • Per l'impasto
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 130 gr. di zucchero
  • 80 gr. burro
  • 70 gr. di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova 
  • 1-2 banane
  • Per la glassa
  • 1 albume
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone
  • 150 gr. di zucchero a velo
Come si fa:
1. In una ciotola mescolare farina, fecola, lievito e cacao

2.  In un'altra ciotola spezzetate la banana e  aggiungeteil burro morbido, le uova e il latte.


3. Unite questo composto l'altro composto di farina, fecola, lievito e cacao.

4. Mettete il composto nelle forme o nei  pirottini e infornate a 180°  nel forno  già  caldo per 30-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
5. Se volete decorare con la glassa, montate il bianco dell'uovo, aggiungete  un cucchiaino di succo di limone e  dopo lo zucchero a velo. Decorate e aspettate 10 minuti che si solidifichi.


6. Io ho aggiunto alla glassa una punta di gel rosso, ho decorato  i fiori anche con  degli zuccherini rosa.



Seguimi su Instagram: @carolina_pavlove
su Facebook: Pav-love



 

Commenti

Post più popolari