Strudel di Salmone, Pere Kaiser e Mandorle
Ricetta supereasy che io, da quando l'ho scoperta, amo molto. Perché è semplicissima da realizzare e l'abbinamento dei sapori non è banale: il salmone affumicato insieme alle pere crea un connubio agrodolce, spezzato dalla croccantezza delle mandorle. Crea dipendenza, fidatevi!
Perfetto per aperitivo o come antipasto. Abbinato a delle verdure, va benissimo come secondo.
Inoltre ci vogliono 5 minuti a farlo, più 20 di cottura.
Fatelo anche voi, aspetto commenti!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr. salmone affumicato
1 pera kaiser grande
30 gr. mandorle intere o granella, come preferite
1 tuorlo
sale
pepe
olio di oliva
sesamo bianco/nero
Procedimento:
1. Tagliate la pera in fettine sottile, potete lasciare anche la buccia. Mettetela in una ciotolina di acqua fredda.
2. Stendete la pasta sfoglia su carta da forno, su una teglia. Bucherellate la parte centrale con la forchetta.
3. Nella parte centrale, in lunghezza, stendete le fettine di salmone, le pere ben asciutte, un filo di olio e pepe e le mandorle intere. Il sale aggiungetelo se vi va, io evito. Per me basta il salato del salmone.
4. Se volete fare dei decori, tagliate una striscia doppia dal secondo rotolo di pasta sfoglia. Io questa volta ho fatto una treccina. E ricoprite la parte superiore dello strudel, sigillando bene i bordi.
5. Spennellate con il tuorlo e spargete dei semini si sesamo.
6. Fate cuocere per 20 minuti a 170 gradi, finché lo strudel non sarà dorato.
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