Torta di mele e frutta secca all'arancia
I benefici della frutta secca sono straordinari, contro la stanchezza, aiutano l'intestino e sono ricche di vitamine. Le mele sono un alleato perfetto per il benessere quotidiano. Mangerete questa torta con pochi sensi di colpa... perfetta anche post allenamento.
Il burro può essere sostituito con l'olio e il risultato è garantito!
Cominciamo con gli ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 130 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di burro oppure 80 gr olio di semi
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 arancia
- 2 mele renette
- 80 gr. di frutta secca ( a piacere)
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina lievito
Come si fa:
| 1. Tagliate le mele e la frutta secca a pezzetti. Aggiungete il succo dell'arancia premuta e il rum e lasciate macerare. |
2. Dividere i bianchi e metteteli da parte in una ciotola. In un'altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero di canna e il burro sciolto a bagnomaria. |
| 3. Aggiungete la farina setacciata. |
| 4. Aggiungete il latte e il lievito, sciogliendolo in un pò di latte. |
| 5. Montare i bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungerlo al composto. |
| 6. Passate le mele e la frutta secca al setaccio per eliminare i liquidi e aggiungere il tutto al composto. |
300 gr. flour
130 gr. brown sugar
100 gr. butter
4 eggs
1 glass of milk
1 orange
2 apples
80 gr. dried fruit
1 small glass of rum
2 little spoons of baking powder
How to make:
1. Cut the apples and the dried fruit in bits in a bowl. Add the orange juice and the rum. Let soak.
2. Put the eggs whites in a bowl. In another bowl mix together the yolk and the brown sugar. Then, add the melt butter.
3. Add the flour, preferably sieved first.
4. Add the milk and the baking powder.
5. Beat the eggs whites until stiffs and add to the dough.
6. Sieve the apples and the dried fruit and add to the dough.
7. Grease and flour a cake pan. Decorate with apples and sprinkle the brown sugar.Bake for about 60 minutes in the oven on to 180° ( that you have turned on before).Check with a wooden stick if the cake is done. Take the cake out and let it cool outside.
8. Sprinkle with powdered sugar and.....buon appetito!!

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