Panini al latte con sesamo, semi di papavero e rosmarino
A chi non capita un pranzo o una cena inaspettata e ci si ritrova senza pane?
Questa ricetta risolverà (rapidamente) il problema! Avevo visto questi panini sul blog di Chiarapassion, ho trovato un momento per rifarli et voilà, eccoli qui.
Se avete un'impastatrice il tutto sarà ancora più veloce, basta inserire tutti gli ingredienti insieme.
Altrimenti, anche a mano, il procedimento è lo stesso. Senza lievitazione!
Verranno dei profumatissimi e morbidissimi panini. Sta a voi decidere la forma, se farli più piccoli o più grandi. Con lo stesso impasto potete anche fare delle treccine, ad esempio.
Sono buonissimi, finiranno ancora caldi!
Altrimenti potete conservarli qualche giorno, chiusi ermeticamente.
Vi lascio la ricetta!
Carolina
Ingredienti:
450 gr farina 00
6 gr. sale
200 ml latte a temperatura ambiente
30 gr. olio evo
30 gr. olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
semi (quelli che preferite)
1. Versate tutti gli ingredienti nell'impastatrice.
Oppure in una ciotola.
Impastate, finchè non avrete ottenuto un impasto compatto e liscio.
2. Formate una palla, liscia.
3. dividete l'impasto in parti uguali.
Decidete voi la grandezza dei panini.
Formate i panini.
4. Sistemate i panini su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate i panini con olio evo e distribuite i semi sulla superficie.
Fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti circa.
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Adoro i panini fatti in casa ...
RispondiEliminaLia
Si! E che profumo in casa!
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