Linguine con i polipetti e pomodorini (by Mum)

 
Mia madre è una di quelle persone magiche che prepara piatti buoni, sani e anche belli in 10 minuti.
Credo che sia una dote incredibile.
Io sono più metodica, più "precisetta", lei è più pratica e più fantasiosa di me.
Questa è una sua ricetta, veloce, basta avere gli ingredienti: polipetti, pomodorini, aglio, olio, linguine o spaghetti e prezzemolo. L'ingrediente segreto, svelato da un pescatore dell'isola di Ponza è una piccolissima noce di burro nel sughetto di pesce. Questo trucchetto serve a far "attaccare" il sugo alla pasta. provare per credere!
Chiaramente potete utilizzarlo per altre ricette a base di pesce. Una garanzia!
 
Vi spiego in pochi passaggi la sua ricetta.
 
Carolina
 
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. polpetti già puliti
- 400 gr. pomodorini del Piennolo o datterini
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio
- peperoncino o prezzemolo
- un pizzico di sale se necessario (assaggiate!)
 
- 350 gr. linguine
- sale grosso
 
 
  
 
 

1. In padella aglio e olio. Quando è caldo, aggiungere i polipetti.
Devono "arricciarsi.
A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati, fate cuocere una ventina di minuti.
Assaggiate, aggiungete il sale se necessario.
Coprite con il coperchio.

2. Fate bollire l'acqua, salate e buttate le linguine.
Intanto aggiungete una piccolissima noce di burro nel sugo.
Scolatela al dente e terminate la cottura in padella con il sugo e i polipetti.
Impattate e buon appetito!!
 
 
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