Lasagna bianca ai 4 formaggi e nocciole


Un comfort food per eccellenza per me... la lasagna! L'altra sera sono tornata a casa tardi, stanca, ho messo insieme quello che avevo in frigo ed eccola qui: lasagna quattro formaggi con nocciole. Super easy, ci ho messo quello che avevo! Quindi si possono tranquillamente cambiare i formaggi oppure sostituire le nocciole con le mandorle o le noci, per esempio. Verrà buonissima!
In questo caso ho fatto io la besciamelle con il Bimby, ci vogliono pochi minuti, ma va bene anche quella già pronta, l'unico consiglio è di "migliorarla" un po', aggiungendo qualche bicchiere di latte, in modo da renderla più fluida, così da non far seccare la lasagna in cottura, e un po' di noce moscata e un pizzico di sale.
Per le lasagne, mi trovo benissimo con quelle fresche, già pronte da utilizzare, la resa è ottima.


Ingredienti per 4/6 persone:
- 250 gr. lasagne fresche all'uovo
- 500 ml besciamelle (se già pronta, due/tre bicchieri di latte, noce moscata)
- 100 gr. fontina
- 100 gr. asiago
- 40 gr. romano
- 40 gr. parmigiano
- sale q.b.
- nocciole tritate grossolanamente

Come si fa:

1. Mettiamo sul fondo della pirofila uno strato di besciamelle.
2. Mettiamo il primo strato di lasagna, poi besciamelle, i formaggi a pezzetti, una spolverata di romano e parmigiano, le nocciole e un altro pò di besciamelle.
3. Continuiamo così, alternando lasagna e ripieno. Come nella foto che segue.




4. Arriviamo all'ultimo strato di lasagna, stendiamo la besciamelle che è rimasta, spolveriamo con il parmigiano e con le nocciole. Conservate qualche nocciola intera per la decorazione del piatto.
5. Inforniamo per 20-25 minuti a 180°, si dovrà formare una crosticina croccante in superficie.
6. Attenzione, crea dipendenza!!


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