(Finta) Tartare di Salmone con Mele renette e Avocado al Lime




Cena romantica? Da soli? Con amici? Con chiunque voi siate, questa è la ricetta adatta a voi!
L'altra sera ero (stranamente) in gran solitudine a casa, ero tornata tardi dal lavoro, volevo qualcosa di buono ma light. L'estate è alle porte, queste sono settimane di regime duro!
Quindi ho ben pensato di farmi una finta tartare, perché il salmone è affumicato , con mele renette e l'avocado che giaceva in frigo, solo soletto come me!
A prepararla ci vogliono 5 minuti, non si cuoce nulla. Anzi, se non avete voglia di prepararla nella coppetta come ho fatto io, potete posizionarla nel piatto, magari facendo delle "fasce" di salmone poi mele e avocado.
Alla fine, una goccia di soia e il vostro piatto (posso dirlo, superfigo) è pronto!
 
Ho fatto anche le foto, quindi non avete scuse!
La mia amica Mavi in particolare, che attende la ricetta per il remake!!
 
Ingredienti per due persone:
 2 avocado
1/2 mele renette
1 lime o limone
150 gr. salmone affumicato (il mio era anche selvaggio!)
olio evo
sale
pepe bianco (o nero)
sesamo nero e bianco
soia (se vi piace)
 
1. Tagliate l'avocado a cubetti e marinate con succo di lime, olio e un po' di sale.
Tagliate la mela a fettine sottili con la buccia e marinate con il lime.



2. Tagliate il salmone e mettetelo in una ciotolina rivestita di pellicola con qualche goccia di lime.




3. Posizionate le fettine di mela sopra al salmone.


 


4. mettete l'avocado sopra le mele, senza il succo di lime e olio!
Lasciate in frigo per una decina di minuti.
Poi capovolgete la tartare su un piatto.
Aggiustatela se si sforma un po'.
Decorate con il sesamo e un filo di olio.
Aggiungete un filo si soia, se vi piace. A me si!!
 
 
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