Torta Clafoutis alle fragole (senza farina)

 
 Questa ricetta è una delle mie preferite, superveloce, senza farina, quindi ottima anche per i celiaci.
Pochi ingredienti per un risultato molto raffinato.
Una versione da provare è con le ciliegie al posto delle fragole, la farò presto!
E' una torta perfetta per chi non vuole montare uova o stendere pasta frolla, va benissimo girare il tutto con una frusta a mano! Superveloce...
Vi lascio la ricetta.

Carolina

Ingredienti:
500 gr. fragole
150 gr. zucchero
3 uova intere
250 ml panna fresca liquida
100 ml di latte intero
aroma di vaniglia o scorzetta di limone/arancio grattugiata
scaglie o gocce di cioccolato
zucchero a velo per decorare

Come si fa:






1. Lavate le fragole e togliete le foglioline. Lasciatele intere.
2. Imburrate un ruoto di ca. 24 cm di diametro e passateci lo zucchero.
3. Montate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete il latte, la panna, l'aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato.
4. Accendete il forno a 200°.


5. Posizionate le fragole nel ruoto. Io ho messo la più grande al centro.



Commenti

Post più popolari