Penne con ricotta e pesto di pistacchi al limone



Ricetta da fare non subito ma subitissimo!
Facile e veloce, sono gli ingredienti che devono essere buoni. Ma in realtà sono solo 3: ricotta di fuscella, pesto di pistacchi e pasta (possibilmente di Gragnano). E limone, penso abbiate capito che io lo amo e quindi per me è una costante. Un piatto che ricorda la Sicilia non può che essere strepitoso.
Tempo di preparazione 15 minuti e 2 per mangiare tutto.

L'ha provata una mia amica a cui non piace cucinare e ha avuto dei complimenti incredibili!
Sono molto felice quando riesco ad aiutare qualcuno, anche solo a fare bene un piatto di pasta.
Credo che l'amore sia l'unico ingrediente che non debba mancare. Viene tutto più buono, si sente.

Ai fornelli, fatemi sapere!

Carolina

Ingredienti per 2-3 persone:
- n. 2 ricottine di fuscella (oppure una ricottina fresca, non quelle confezionate)
- 4 cucchiaini di pesto di pistacchi
- 3 cucchiai di olio evo
- scorzetta di mezzo limone
- 250 gr. penne Garofalo
- sale grosso
- granella di pistacchi (facoltativo)
Procedimento:


1. Mettete l'acqua sul fuoco. Appena bolle, salate e buttate le penne. Impostate il timer per la cottura, considerate 3,4 minuti prima dell'indicazione sulla confezione. 

2. Intanto in padella mettete le ricottine, il pesto di pistacchi, l'olio evo, la scorzetta di limone.

3. Mettete la padella sul fuoco e aggiungete circa 3 mestoli di acqua di cottura della pasta. 

4. Bisogna formare una cremina come in foto, quindi se necessario aggiungete altra acqua di cottura. 

5. Conservate una tazza di acqua, poi scolate la pasta e versatela in padella sul fuoco acceso.
Mantecate la pasta, se necessario aggiungete altra acqua.
Impiattate e aggiungete la granella di pistacchi se volete!


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