Angel Cake con farina di farro e zucchero di canna


Questa è una ricetta facile da realizzare e con pochissimi grassi, quindi perfetta!
La particolarità sta nel fatto che si utilizzano solo gli albumi delle uova, non c'è burro né olio!
Viene sofficissima, alta e leggera.
L'unica raccomandazione è di montare bene i bianchi a neve e di utilizzare il ruoto con i piedini, facendola raffreddare capovolta.
Con i tuorli avanzati ho fatto una buonissima crema pasticcera al limone.
Rispetto alla ricetta classica in questo caso ho utilizzato farina di farro bianca e zucchero di canna. Potete sostituire gli ingredienti con farina 00 e zucchero semolato.
ps: decoratela con il glicine anche voi, i fiori sono profumati e commestibili!

L'ho realizzata mentre ero ospite al Relais Chalons d'Orange ad Alvito (FR), un posto meraviglioso, vi metto il link: https://relaisorange.com/
Vi consiglio di andarci!

 
Fatemi sapere!
Carolina





Procedimento



 
 








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